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martes, 29 de marzo de 2016

Soberanía Alimentaria




   El Huerto Escolar el Lorencista; te muestra una reseña del objetivo de la 
Soberanía Alimentaria 

     Es el derecho que tienen los pueblos a alimentos nutritivos, adecuados y accesibles producidos de forma sostenible, ecológica; además a decidir su propio sistema alimentario y productivo. La soberanía alimentaria prioriza a las economías locales y nacionales otorgando el poder a la familia y campesinos sobre la agricultura, la pesca artesanal y el pastoreo tradicional, coloca la producción alimentaria, la distribución y el consumo sobre la base de de la sostenibilidad medio ambiental, social y económica.
   
   La Soberanía Alimentaria promueve el comercio transparente que garantiza ingresos dignos para los pueblos y los derechos de los consumidores para controlar su propia alimentación y nutrición, los derechos de la gestión de nuestra tierra, nuestros territorios, nuestras aguas, nuestras semillas, nuestro ganado y la biodiversidad estén en manos de aquellos que producimos los alimentos.

  La Soberanía alimentaria persigue nuevas relaciones sociales libres de opresión y desigualdad entre los hombres y mujeres, pueblos, grupos sociales y generaciones.

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