El Huerto Escolar el Lorencista; te muestra una reseña del objetivo de la
Soberanía Alimentaria
Es el derecho que tienen los pueblos a alimentos nutritivos,
adecuados y accesibles producidos de forma sostenible, ecológica;
además a decidir su propio sistema alimentario y productivo. La soberanía
alimentaria prioriza a las economías locales y nacionales otorgando
el poder a la familia y campesinos sobre la agricultura, la pesca
artesanal y el pastoreo tradicional, coloca la producción
alimentaria, la distribución y el consumo sobre la base de de la
sostenibilidad medio ambiental, social y económica.
La Soberanía Alimentaria promueve el comercio transparente que
garantiza ingresos dignos para los pueblos y los derechos de los
consumidores para controlar su propia alimentación y nutrición, los
derechos de la gestión de nuestra tierra, nuestros territorios,
nuestras aguas, nuestras semillas, nuestro ganado y la biodiversidad
estén en manos de aquellos que producimos los alimentos.
La Soberanía alimentaria persigue nuevas relaciones sociales libres
de opresión y desigualdad entre los hombres y mujeres, pueblos,
grupos sociales y generaciones.
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